Um dos debates mais polêmicos dentre os fãs de Harry Potter é travado em torno de qual seria a verdadeira receita da Cerveja Amanteigada. Ha consenso quanto a ela se basear em uma antiga bebida tradicional entre as crianças inglesas, a Butterbeer, mas tudo para por aí. Segundo um site inglês, a tão desejada bebida de inverno de nossos bruxinhos pode ser feita das seguintes maneiras:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoXS4zc6eOGEbfbBEqN1EhSkryhyW7h0Jj18JdTYAOKBCiYQXjrrsCGm3q-8pwripVcGKCa3BYHafti-RGtTKuRS8aJEWV2GNqLnNQFD6Mr6MzgFzDAFfuCHqkMu36QwCIWBTIFFSUIZw/s320/butterbeer1.jpg)
Primeira receita
Ingredientes: 470ml de Sorvete de Baunilha derretido;
4 colheres/sopa de manteiga em temperatura ambiente;
200ml de açúcar mascavo;
2 colheres/chá rasas de canela;
½ colher/chá rasa de noz moscada;
¼ colher/chá rasa de cravo (moídos);
600ml de cidra de maçã.
Elaboração:
Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande. Adicione o sorvete e deixe congelar. Aqueça a cidra em uma panela por 3 min (use fogo alto para ferver e eliminar o alcool)depois espere esfriar um pouco . Encha cada copo com uma colherada generosa da 'poção' de sorvete e derrame sobre ela a cidra aquecida - vai espumar, como cerveja, o que explica seu nome.
Receita Original
Ingredientes: 25g de calda de caramelo, 570 ml de leite e 270 ml de sorvete de creme derretido. Modo de fazer: Misture tudo no liquidificador e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário